COAG y CERES fomenta el copnsumo responsable de alimentos entre escolares andaluces

COAG y CERES han organizado varios talleres en en el colegio Europa de Almeria para sensibilizar al alumnado sobre la necesidad de consumir productos ecológicos de temporada y en circuitos cortos de comercialización. De esta manera, al reducir la cantidad de intermediarios, no sólo se reduce el CO2 emitido a l atmosfera (ya que se recorren menos kilometros para transportar la comida) sino que se reduce el numero de intermediarios. Como hemos dicho más de una vez, el verdero cuello de botella hoy en día son los diversos intermediarios, que al estar muy concentrados (5 supermercados y 2 centrales de compra controlan el 75% de la distribución de alimentos en España) tienen la capacidad de imponer los precios. Pagan poco a los productores y luego suben el precio de manera que los consumidores pagan mucho (en algunos productos, subidas de hasta el 400%), de manera que todo ese margen de beneficio se lo quedan ellos. Si reducimos intermediarios los productores reciben un precio justo por su productos y los consumidores compran a un precio razonable.

En fin, bienvenidas sean este tipo de iniciativas…

Killkeny

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