Invisibles

Invisibles es:
EL SUEÑO DE BIANCA: Mariano Barroso
CARTAS A NORA: Isabel Coixet
LA VOZ DE LAS PIEDRAS: Javier Corcuera
BUENAS NOCHES, OUMA: Fernando León de Aranoa
CRÍMENES INVISIBLES / INVISIBLE CRIMES: Wim Wenders
—————————————————————–

Muchos/as de vosotros/as habréis visto ya el documental producido por J. Bardem, llamado “Invisibles”, recientemente premio Goya a la mejor película documental.

Este no es un gran ejemplo para trasladar algunos apuntes de una cultura alternativa emergente, pero dejando de lado la opulencia de estas ceremonias faránduleras, me gustaría quedarme con alguna historia que otra y con la filmografía de algun director.

Javier Corcuera:
Javier Corcuera nació en 1967 en Lima. Estudió cine en Perú y en Madrid. Ganador de varios premios con su documental “La espalda del mundo”.

Filmografía

  • 1994 Minuesa, una ocupación con historia
  • 1995 IZBJEGGLICE. Refugiados
  • 1996 Perú, presos inocentes
  • 1997 Familia, Making of
  • 1998 Chiapas, hablan los rebeldes
  • 1998 Doñana, memoria de un desastre
  • 2000 La espalda del mundo
  • 2002 La guerrilla de la memoria
  • 2004 En el mundo a cada rato
  • 2007 Invisibles (La voz de las piedras)

…Interesante

Siguiendo con “Invisibles” en la propuesta de Isabel Coixet “Cartas a Nora” y en el “Sueño de Bianca” de Mariano Barroso se explican a la perfección los intereses que esconde la industria farmacéutica y las posturas que ésta toma ante la aparentemente irremediable e invisible muerte de miles de personas en todo el mundo por enfermedades perfectamente curables. Muy recomendable “El libro negro de las Marcas” (Klaus Werner y Hans Weiss) para ahondar en estas cuestiones, y la última peli de Michael Moore, “Sicko”.

Si a alguien el documental en si le ha sugerido más reflexiones o comentarios, este es el sitio.

Luther Blisset

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s